Aprendiz do Silêncio
O que o silêncio me diz
Vai além do aprendiz
Esta fome, esta vontade
De aprender me levou
Para além de ler
Dei de sentir o que me vem
Algo que não sei dizer, ânsias
De um escriva que gostava de
Escrever
Olhar o mundo e ver que andamos
A desperdiçar a vida como se a
Andássemos a vender
Uns dez anos por vícios insanos
Quanto dura uma vida de aventura?
Dura quantos anos são precisos para
Cavar a sua própria sepultura
Quantos anos por um momento
Descuidado que nos levou a marcar
um encontro com o diabo?
O corpo manda sinais
Às vezes tarde demais
Lita Moniz