CONSTATAÇÃO
Amor é fogo que arde sem se ver
é ferida que dói e não se sente
é um contentamento descontente
é dor que desatina sem doer...
Fragmento do poema de
Luiz Vaz de Camões
(1524(?) - 1580)
.............................
CONSTATAÇÃO
No fim,
o que restou
foi apenas nós dois.
O sonho
e o desejo inconsumado.
A luz
esgueirando-se
nas frestas da escuridão.
Presença
tangenciando
ausência.
O beijo
anunciando-se
nas entrelinhas
dos lábios
escorregadios.
Continente e
conteúdo
em busca
de um território
para assentar
o invisível amor.
O vazio
corrompendo a esperança,
sendo cooptado por ela.
Do jeito que dá,
semente
somente
na mente
sonhadora
do amanhã.
Não importa!
De verso em verso,
vou-me povoando
de ilusões.
Como um bálsamo para a solidão.
Eu e você...
e a poesia
como testemunha.