Passarada
Todo o dia aquela passarada
Deita e rola na minha sacada
Os vasos de flores são a sala
De jantar
O que ali vi não podia imaginar
A passarada comia, saltava, se
Agitava, disputava o que ali havia
era só alegria
Chegou outro passarinho diferente
Dos demais, começou a briga por
comida: cada um abria a boca
O mais que dava
O forasteiro foi mais ligeiro: enfiou
O bico na boca de um e sugou do
Estômago, ou moela como lhe
Queiram chamar
A comida que ali havia, sugou
Quanto podia, o bando bateu
em revoada derrotado por uma
boa picada.
Lita Moniz