CORES DO AMANHECER
De ti,
me lambuzei com
o caleidoscópio
da tua alma.
Dividi teu prisma
em retalhos,
retratos vítreos
das cores
que teus amores
pintavam em mim.
Ia me descobrindo
na aquarela
pincelada pelos beijos.
Eram tantos
matizes
escondidos
nas matrizes
das tuas múltiplas bocas.
Na tela,
na cama,
na cena,
nos representávamos
numa pintura sem fim,
pigmentos infinitos,
partículas
particulares
uma tonalidade
especial,
no espaço
e no traço
de um pincel
com as tintas
do nosso amor,
da cor do céu
e do mais
colorido
amanhecer.