A rosa chorou de emoção,

Ao ouvir o canto solitário do sabiá...

Mal sabia que o canto era para ela,

Pois o sabiá sentiu os espinhos, 

Que rosa carregava...

E nesse interim os espinhos,

Só observavam...

A cumplicidade da rosa e o sabiá...