A Razão e a Coragem

 

Eu sou o próprio escuro da noite

Como também sou o clarão do dia

Sou a madrugada que antecede

A dor parida e a inevitável agonia.

 

Sou o dorso, o avesso, a rua deserta

Sou a certeza do que a língua derrama

Sou a mentira a qual o corpo reclama.

Eu me camuflo e sobrevivo na cama.

 

Os lodos dos becos foram passagem

E a verde esperança trouxe imagem

Da linguagem escrita forte mensagem

Tudo perpassa pela razão e a coragem.