Aroma de menta
A inconfundível refrescância verde
desperta os sentidos inspirados
pela fragrância em que trouxerdes
a história doce do destino traçado
Poderosa planta de sabor misterioso
a mais encantadora erva da amizade
servida ao sultão persa e curioso
pela sedutora flor, amante Sherazade
Suas folhas avivam a branda calmaria
em um beijo que brotou no solo do ser
e feito chá, esquentou a alma tão fria
cujo vazio anunciou-se no esquecer
O pôr do sol no campo plano semeou
glauca hortelã que todos veneram
mas a colheita a nós não esperou
encerrando frescores que se enterram
Cheiro que purifica a alma e o amor
exalando finos acordes de memória
e o gosto marcante de ventilo e ardor
em que ofereço essa breve dedicatória
Há sons de saudade no ar que já pesa
e lembranças vicejantes de outro tempo
pertencentes à Minthe grega que preza
por arrefecer seu mais frondoso templo