Quadro de Mosaico

 

Os cacos tornaram-se mosaico

Reunidos num espaço público

Ao ser tocado por mão criativa.

Deu luz a rua, o artista que aviva

Mosaicos alinhados e coloridos.

 

A beleza da arte e o íntimo instinto

Aproximou as crenças e os sentidos

A tragar a fumaça e a velha chaminé

A materializar-se na visão dos curiosos.

 

Os cacos de coqueiros amarelados

Foram acoplados ao quadro criado.

Bocas comeram da carne e da água

Transeuntes participaram da ação pua.

 

As pétalas das rosas desabrocham-se

O mosaico exposto a rua inflamam-se.

Aqueles que passam mutilam a rotina.

As mãos do seu criador se volta pra lua,

O último caco que mosaicou a parede nua.