MULTIPLICIDADES
Somos o que fazemos, mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos.
Eduardo Galeano (1940-2015)
Jornalista e escritor uruguaio.
...............................
MULTIPLICIDADES
O que somos
está no encontro
do sorriso
e da lágrima.
Do erro,
da aprendizagem,
cultivamos acertos e a vontade de acertar.
Seguimos tropeçando
em invisíveis pedras,
nos equilibrando em cordas bambas,
flertando com a sorte,
desviando do azar,
galgando degraus, sem descansar,
ou nos cansando sem ao menos tentar.
Somos a equação inacabada
da matemática da vida.
No termo final
de cada conta,
encontramos o resultado
a que somos destinados a achar.
Certo ou errado,
entregamos o veredito
à juíza mais sábia,
que atende pelo nome
de felicidade.
Vamos seguindo com a certeza de que somos
a soma das incertezas
que nos move para algum lugar.
Passo a passo,
nos distanciamos
de tudo,
nos aproximamos
do nada
ou vice-versa,
ou
vice-verso
no universo
desse poetizar.
Só sabemos que
somos únicos,
buscando entender
que cada um de nós
guarda em si
um mundo de
multiplicidades
sem fim.