UM SOM SURDO E GORDO

Eu não consegui encontrar as chaves das algemas.

Elas poderiam me libertar

de meus pensamentos mais insanos.

Por mais profanas que fossem e

por mais humanas que não fossem,

as alegorias desfilavam à minha frente

sem rainhas de baterias, sem destaques

e sem aplausos.

Havia só um som surdo e gordo.

Mestre sala e porta-bandeiras do tempo,

equilibravam-se no escorregadio asfalto

levando reminiscências à apoteose.

Minha carta de alforria ia se dispersando

no final da avenida.

Não sei de notas. Nem de escolas.

Sei que vivo a procurar chaves.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 26/07/2022
Código do texto: T7568544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.