UM SOFRER PRAZEROSO

Se doce fosse o amor à liberdade;

As delícias de prazeres sem fins

E as fontes de todas as prosperidades,

Não se falaria deste mundo tão ruim,

Mas, de uma suave, eternidade !

É verdade que o direito de dar amor

Também serve, até, para os insanos;

Assim como a glória está para a dor

E o galardão, para os humanos,

Filhos do nosso Pai criador.

Ainda que choremos por nossas feridas;

Provações ou outras maldições,

Haverão sorrisos em nossas vidas;

Benefícios ... frutos de perdões

E das nossas esperanças pretendidas.

Fugiremos, sempre, de um amargo sofrer

Que tem rondado às nossas mentes;

Interferindo , em nosso viver

Para nos tornarmos dependentes

De de outros estranhos quereres !

Mas, lutaremos pelo que queremos,

Mesmo em convívio com as nossas dores;

Motivos pelos quais gememos,

Mas, que entre tantos dissabores,

Estaremos eliminando o que, tanto, tememos...

Então, rumaremos para outros momentos...

Onde se viva plenamente,

Com bênçãos e sublimes sentimentos;

E que a paz esteja sempre presente

Em nossos corpos, almas e pensamentos.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 26/07/2022
Código do texto: T7568412
Classificação de conteúdo: seguro