Figos Verdes
Figos verdes, verdes em dias quentes
Fizeram carinhos em lábios carnudos
Cobriu de esperanças dias dementes,
Infertes dos sabores de beijos loucos.
Doce pecado que não foi da maça tirado
Não escorreu mel, nem pedaços, nem laços.
Foi mastigado devagar sentimento calado
Foi degustado desejos, dos dois lados aços.