A Morada da Paz

Abro os olhos e o que vejo
Nem de perto se assemelha
ao que quero e desejo

Abro-os um pouco mais
E vislumbro não sei onde
Um não sei quê que se esconde

A neblina que encobre este
Espaço a desvendar, deixa ver
Bem devagar a brancura do lugar

É o branco a cor primeira a dar o
toque final. Há o verde, o rubi-dourado,
arco-íris do outro lado

O que é este lugar?
Como o devo chamar?
Pelo bem que me traz
É a morada da paz.

Lita Moniz