Raiz Milenar

 

Sou raiz de um tronco forte

De folhagem exuberante,

Vim de uma real semente

E já dei frutos bons dantes.

 

Sou de uma linhagem nobre

Com brasão mesmo sendo pobre

Minha origem tem luta ancestral 

De Antas, hoje Dantas de Portugal.

 

Desejo minhas prosas escritas

A sangrar os papéis com tintas,

Ao escrever as dores de todos

A criar versos tímidos ou ousados.