Corpus Christi
Corpus Christi, um feriado religioso,
Até aonde o cristianismo vai
Tapetes de flores de mil cores tecidos
Sobre o chão estendidos à espera
Da procissão
Quem vai por ali passar?
É um Cristo pálido e triste
Pregado na cruz
Ou o Príncipe da Luz
Que desceu do altar
Para o mundo salvar?
Lita Moniz