Discípula da Vida
Quando cheguei não sei
Mas há coisas que sei bem
Fui Eva sem Adão
Fui Helena sem Ulisses
Cleópatra sem Marco Antônio
Fui Dalila sem Sansão
Fui caipira Pirapora: costureira,
lavadeira, cozinheira, arrumadeira
Fui Amélia sem marido, sem
esperança ou ilusão
Pela estrada da vida caminhava
sem razão
Chorava, ria , cantava, e às vezes
declamava versos que não sei
fazer, que lembrava sem querer
Pagã a cantar a beleza da natureza,
esse lirismo sem par
Bruxa a desvendar os mistérios que
o Universo tem para nos ofertar
Fui discípula da vida
Sempre pronta a aprender a sabedoria
que os livros têm para oferecer
Fui mestra, fui professora
E o título de doutora só conseguirei
alcançar quando aprender a amar.
Lita Moniz