Dona Candinha - Por Donzela do Gelo
Dona Candinha
Debaixo daquele telhado
Ouço uma reza, um quebranto
um espantar do “mau olhado”
que pela fresta vou olhando
da boca de Dona Candinha
sai um vento um espanto
Com os galhos de arruda
ela começa a rezar
Fazendo o sinal da cruz
Eu vejo a arruda murchar
Faz as mãos dum menino
se desfazerem de um nó
Ao soprar um pó fininho
por cima do retalho de filó
É um milagre diz a mãe
o nó se desfez não há como negar
agora meu menino tudo há segurar
Tudo se deu pela fé em Dona Candinha
a rezadeira do lugar!
Por Donzela do Gelo – Chris Fonte