Viola - Por Donzela do Gelo
Ontem eu vi!
Há macumba no asfalto
E cartomantes de ruas
Eu vi!
No torso esguio li!
“Minha fé me salva”
E aquele corpo estava nu
Eu li!
Entre teus olhos e os meus
Morreram todos os romances
E nos carnavais se suicidaram
Todos os nossos sonhos
Lá no terreiro onde chamei teu nome
Enterrei teu samba ao som tambor
Lembrei do cavaquinho
Da Meretriz
E de Nossa Senhora
Voltei pro meu barraco
Ao som da viola, dormi.
Por Donzela do Gelo