Grãos de Areia
Sinto que o amanhã vem chegando,
É preciso levantar e acordar do sono,
É preciso coragem e rebeldia,
É preciso mudar a melodia.
Sinto que os olhos veem além,
Que uma brisa leve desperte o hoje,
Que um grão de areia será uma minúscula
parte do todo que sobrou.
Seja o chão, a terra, o barro vermelho,
a areia preta,
Seja o homem que se lambuza na lama negra
A buscar resposta pra tudo.
Sei que as flores estarão nos momentos,
Estão em nosso arrependimento,
Estão em nossa despedida,
Estão nas festas, nas praças, avenidas.
Morrem pra dá lugar as construções.
Sei que os homens brincam com a sorte,
Não sabem se vão para o sul ou para o norte,
Devora tudo que ver,
Primata de mim, de você
Num grito voraz qual leão.
Na certa, um dia tudo cessará,
Haverá a busca por um novo dia.
Onde houver raízes e essências humanas,
Explodirão o melhor como grãos de areias,
No renascer de um novo mundo
Sem Gana, sem drama, sem morte.