PASSEATA
PASSEATA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando com uma passeata,
Continuando com uma discursociata,
Dando continuidade com uma motociata,
Ilustrando com a barcociata.
Nada a ver com Tia Ciata...
Podendo ser uma aviaçãociata,
Longe dos escravocratas;
Engrandecendo o papel de um diplomata.
Pelos mares desfilam a fragratas;
Trilhas e milhas das matas,
Pelos mares navegam alguns piratas.
Daquele que acha que a origem do homem vem do primata,
A vez da palavraciata,
Procurando liberdade faz-se a manifestaçãociata.