Procura procurada
Lânguido pela febre, aceita que seus pés depressa corram. Como um cão fugidio,
Ou feito bode em pele de ovelha.
Tenta regrar-se, reconciliar-se
Mas seus muitos partidos exigem
o toma lá da cá.
Na criação de um partido conservador
O centrão que emerge
Breve, em comunismo se converte.
E a ovelha pergunta pelo pastor
E o pastor lhe grita demorar o senhor
Toda a igreja diz amém .
Um análogo de sua própria natureza,
Luz do sol que não constranja-lhe a nudez,
Companhia no melhor e no pior.
Dor compartilhada
Transformando os dois, num só.
Num leito conjugal feliz, não só pelo prazer.