A FÉ E A POESIA
Andar com fé eu vou
que a fé não costuma faiá
"Andar com Fé" (1982)
Gilberto Gil
....................
A FÉ E A POESIA
Nas trilhas
sinuosas
rezamos,
entre
estrelas e
nebulosas,
versamos.
Andamos,
amamos,
lutamos...
Espadas da fé,
estradas a pé,
corte
na escuridão,
um norte,
afinando o lume,
afiando o gume,
a lâmina
da poesia,
a inspiração.
Do lirismo rasgado
nos versos e na rima
se dissipa a neblina,
passos de rosa,
dores de espinho
vai poeta, sozinho,
com toda prosa,
sua fé
é o seu caminho!
Beber
a vida,
devagar
degustar
gole a gole
em cada dose,
de vagar
enquanto sorve,
enquanto chove,
lágrimas doces
na face dos
seus amores.
Na devoção,
há contemplação,
no gume e no lume,
a resolução.
A vida se reinventa,
se constrói
seu herói,
no infinito.
Na estrada,
a fé nos movimenta,
e a poesia
torna o movimento
mais bonito.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493