Fênix
Ímpeto de paixão que queima em brasa
ganhando os frescos ares de ruivo lábaro
de penas chamuscadas que pesam a asa
no voo ardente de um cinzeiro pássaro
De místico planar e um orgulho nobre
seu regresso, a breve vida lhe revigora
porque o fascínio do renascer encobre
todos as colinas com os dons da aurora
Ave que doura o sol com a existência
Poderosa e esbelta em fogo crepitante
a ressurreição é a mais voraz essência
que incandesce pelo vento sussurrante
Seu olhar de quente sedução fervorosa
lacrimeja ligeiro em faíscas de bravura
atando em altivo cálice a gota milagrosa
que como prece cai, e os vis males cura
Perde-se de vista no distante horizonte
espalhando pelo mundo o seu brilho
que adornou o segredo da grega fonte
e clareou o rastro de seu rubro trilho