PORQUE ÉS MÃE
Nunca há terra suficiente para enterrar uma mãe.
Mia Couto (1955 – )
"Antes de nascer o mundo "
.................
PORQUE ÉS MÃE
(Para as mães de todos os tempos)
Quando tu
me contavas infinitas
estórias,
no silêncio
do teu ventre-flor,
abraçava-me com o cordão,
abarcava-me com o condão
um perfumado amor,
no meu desabrochar.
Depois,
ofereceu-me
o oceano dos teus seios
e no seio deste líquido,
fez lívido o amamentar,
e de tanto amor,
tanta renúncia incondicional,
eu vi em ti meu anjo celestial.
A dor
compartilhada
à cabeceira do filho doente,
aquele ser inocente,
lhe tiraria,
se pudesse,
do flagelo
do seu jeito
mais singelo,
mais fraterno,
com sua oração,
porque és mãe
e no leito materno
segurou tantas vezes
em minha mão,
com uma devoção bonita,
porque és mãe,
e mãe é a medida
da fé infinita.
Posso imaginar,
os olhos marejados
de aflição,
esperando com
o ponteiro avançado
pela
madrugada fria
o filho, tão demorado,
voltar
da saída baldia.
Mas ele (a) já é adulto (a)!
Qual nada!
A mãe
não vê a barba no rosto,
ou a moça
feita dia a dia,
vê apenas
seu (ua) menino (a),
sua eterna cria!
Já se foram
tantos anos
e eu não pude dizer
da forma como gostaria
"Eu te amo".
Quantas vozes
poderiam expressar
minha gratidão,
no tempo que ecoa,
que ecoou
e me transformou
na pessoa que hoje sou?
Nem o universo
em canto uníssono
poderia te dizer
minha mãe,
tu és o meu viver!!!
Te guardo para sempre
em meu saudoso coração,
neste meu escrever,
com a emoção
dos versos meus
Porque és mãe,
o presente de Deus,
e o meu maior
bem-querer.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493