ILUMINADO SONETO
Oh , maravilhosa e poderosa força Celestial !
Materializadora dos mais misteriosos encantos !
Acolhei mais este meu espírito vocal,
Como se fosse o mais sublime dos meus cantos ...
Sei que o mais eloquente dos meus versos,
Não vale nada , comparado às maravilhas do Criador.
Ele, que detêm o comando , global, do Universo
E as glórias por ser o nosso Redentor.
Pois ainda creio que, no final desses tempos de dor,
As esperanças revigoraram o nosso povo;
Pois , será a nova ordem que o Planeta já é sabedor...
Ainda que melancólicos sejam os caminhos da cruz,
Também , neles, estaremos como fizeram os Santos,
Cada qual, buscando a sua grande Luz.