A VIDA SEGUNDO AS SEGUNDAS
Nas manhãs de
segunda-feira,
a vida se revela
em seus recomeços.
Lentamente,
arranjos
se fazem
em novos ciclos,
e se refazem
após a partida
daqueles que
nos deixaram.
Não olhamos para trás.
A esperança não há
de se pentear
nos retrovisores.
Vislumbramos
as linhas e cordas
dos horizontes
como afinadores
das músicas
ensolaradas
de cada nascer do dia.
Seguimos,
degrau a degrau,
subindo
nas costas do mundo,
aquecendo
os espaços
semanais,
esquecendo
as notícias
velhas dos
jornais.
Lemos ...
escrevemos
a história
com as
lentes
e as
penas,
sentenciadas
todas as
segundas-feiras,
as dos gráficos
calendários,
convencionais,
as do mágicos
marcadores
existenciais,
Pois empre haverá
em nós uma segunda-feira,
para recomeçarmos
e deixarmos
aquele "desadomingado"
e choramingado
ontem para trás.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493