DESCAMINHOS
DESCAMINHOS
São tantos e tais
que viram labirintos
nesse cipoal de avessos.
Quanta rama e quanto limbo
surpreendem os incautos
nessa lama de areia movediça.
Adormecem sem paz
e acordam sem justiça,
deuses e homens combalidos.
Descaminhos, desatalhos,
desamores desastrados.
Desatem-se os nós dessa
costura de atos improbos.
Alinhave-se um novo tempo
neste País de berço esplêndido.