Quero a Tua Verdade
Não quero falar de Ti com o que dizem por aí
Quero a Tua verdade
Quero o que queres para a humanidade
O que foi aquilo?
Por que tinha que haver crucificação?
Por que morte de Cruz?
Por que Jesus?
O que querias enquanto os passos do Calvário
Sofrias?
Era um Deus vivo a chamar por mais dois Deuses
Para juntos o mundo salvar?
Era mais!
Era a Santíssima Trindade a inaugurar a igreja que
Cristo veio fundar
Paredes, teto e chão
O Grande Arquiteto do Universo de tudo cuidou
No ato da Criação
A Morte de Cristo erguia o altar em torno do qual
O mundo inteiro se viria ajoelhar
A Ressurreição atestava a presença da
Trindade Santa
Pai, Filho e Espírito Santo neste mundo em ação
O candelabro que ilumina o Altar
E o Templo mais Sagrado
É alimentado com a Luz que emana
Do outro lado.
Lita Moniz