O vaso rachado...

O vaso rachado,

sentiu_se desprezado.

Mal sabia ele, que por onde passou,

a terra regou, e algumas flores brotaram.

Essas enfeitaram o caminho,

Por onde passou um menino que as colheu.

Esse vendo uma moça que passava,

uma flor ofereceu.

A moça por sua vez, ficou feliz e agradeceu,

enfeitou o cabelo com a flor que recebeu.

Indo pelo caminho, recebeu um elogio de um moço que passava pelo caminho.

Desconsertada com o elogio correu, e não percebeu que a flor caiu.

Quando passou uma menina, que achou um desperdício uma flor tão linda no chão,

Com carinho a pegou e em seu livro a colocou.

Ah vaso rachado,

Se soubesse quantas vidas alegrou,

Se daria mais valor...não se sentiria tão desprezado...