SÃO MAIS DE MIL OS CAMINHOS

SÃO MAIS DE MIL OS CAMINHOS

 

Disseram que estar só é errado,

E quem é fiscal não é sozinho,

Mas não há verdade ou cercado,

E são mais de mil os caminhos.

 

Quem vive de fama é o artista,

Mas só meu ofício eu que sei,

E se eu não for um autista,

É claro que posso sei rei.

 

Mas vejam o risco de vida,

Pois a inveja ainda nos mata,

E um dia eu ouvi lá na pista,

Que alguém ia à minha cata.

 

E só por esmero ao ofício,

Sem nem ofender ou zangar,

E ao ter o maior compromisso,

Vi balas pra me perturbar.

 

E como se nada bastasse,

Tem gente que quer meu lugar,

Tramando injúrias sem classe,

Pois diz que amigo é o jaguar.

 

O amigo que abraça, mas trai,

Não merece o convite que presto,

Pois nesse destino só vai,

Quem não vive o mal manifesto.