FOLHAS DO OUTONO
(para Susana Meirelles)
Há versos
nas folhas do outono,
avessos
das páginas vazias,
das árvores baldias,
avulsos,
também são poesias.
Há vultos nas palavras
em cultos e rituais
na terra que nos lavra
que nos ampara,
e da queda nos faz,
insepultos, imortais.
Há
perfume de rosas,
de lírios,
lirismos
além das prosas,
delírios
das vidas nossas.
Há folhas
nos versos
do outono,
eu retorno
para mim
as folhas
que deixaram de cair
do papel
tão amarelado
no verão passado.
É novo o vento
das árvores,
dos versos,
o movimento
das folhas
verdes,
mortas,
portas,
brancas,
para entrar,
e escrever
só para você
o "outonear."
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493