DAS ESPERAS QUE ESPERAMOS
Somos todos espera!
Do sol
que vem secar
os alagados,
da chuva
que vem alagar
os ressecados.
Dos dualismos
do tempo,
aos realismos
em tempo
dos idealismos
sem tempo.
Da rima
pobre,
pois
pobre
é a sina
do esperar.
Esperamos
até pela espera,
para não perdermos
o direito de sonhar,
de sonhar direito
num mundo
vestido pelo avesso,
avesso
de tanto esperar.
Esperamos
alegrias
com roupas coloridas,
e as tristezas
com vestes doloridas.
Esperamos
pela tardança
da morte que um dia
nos alcança
nessa fuga existencial.
Enquanto
ela não vem,
esperamos
pela esperança
num sorriso da criança
ou no seu choro
depois que esperamos
cortar o cordão umbilical.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493