Livro antigo

Hoje

Num livro antigo

Li as palavras mais lindas

Que me transportaram

Me fizeram achar

As palavras que sempre quis deitar

Em teus ouvidos

Pra te fazer sentir

O que há tanto tempo

Vem a me invadir

Nesse livro

Entre rimas de um poema

Veio descrito

O que tenho sentido

As palavras que não encontrei

Quando com você falei

Estavam ali desenhadas

Uma a uma combinadas

Em versos que há tempos sonhei

Descrição perfeita

Jamais imaginei

Que outro alguém

Pudesse eternizar

Ferindo o papel

O que vivo a sonhar

Ali descrita

Estava a minha vida

Alma inteira

Nas palavras mais certeiras

Plenitude de sentimentos

Na escrita perpetuada

Descrevendo a beleza

Do que se faz com delicadeza

Esse sentimento meu

Desenhado

Linha a linha

O que você me deu

A grandeza desse mundo

O perfume que num segundo

Invade o olfato meu

A imagem da beleza

Nos detalhes entalhada

Ponto por ponto

Foi colocada

As cores que cingem

Cada cinza da minha vida

Tirando a mesmice

No que a luz dá plenitude

Descrito nesse livro

Encontrei o que eu sinto

Ofegar ao te olhar

Suar por em você pensar

Acordar e não mais dormir

Por acordada sonhar

Ter fome

Mas de ti

E esquecer e sorrir

Livro que perdido

Na poeira adormecido

Cujas páginas retratam

Esse amor

Em cada página