QUEM NAVEGA QUER PAZ

QUEM NAVEGA QUER PAZ

 

Todo mundo quer a paz,

Quando chega o fim do dia,

Como um velho lá no cais,

Navegando em fantasias.

 

Timoneiro é algo mais,

Se a baleia é Mobi Dick,

Se a prisão é de Alcatraz,

Sem a tela de Van Dick.

 

Quem navega é o que traz,

Gente nova pro trapiche,

Onde guardam sem ter paz,

Se o corsário ainda existe.

 

Eu já nem posso velejar,

Senão roubam minha vida,

Se o ladrão de alto mar,

Quer o sangue numa briga.

 

Só não vou mais versejar,

Sobre a morte e a tortura,

Pois só quero me deitar,

Quando ainda há censura.