Meias verdades

Entre verdades e mentiras

Entre mentiras e verdades

Fizeste existir as meias verdades

Metade de um verdade

Que por não ser a inteira verdade

É também meia mentira

Mentira pela metade

E a dor não alivia

São palavras na metade

De sentido, vazias

Que por serem metade

A verdade tardia

A verdade ilumina

A mentira ofusca

Verdade dividida

Em duas metades

Metade que clareia

A outra que escurece

Não se sente pela metade

Por isso a verdade

Traz luz e claridade

Meia mentira ilude

E as vezes a verdade

O coração fere

Mesmo sendo virtude

Na solitude

Entre mentiras e verdades

Permeia a ilicitude

E o coração se ilude

Repleto de incompletude

Fazenda a face completa plalude

Através da mentira rude

Mentira apenas ilude

Não é uma virtude

E por isso entre mentiras

Entre meias verdades

Entre mentiras pela metade

Prefiro a verdade