OLHOS DA TERRA
Me fui antes,
que pudesse
subir nos ombros da
terra,
dançar no teu colo,
devotar-te nos rituais
desvendar os umbrais,
fecundar o teu solo.
Ela,
generosa,
compreendeu
a urgência do tempo,
o chamado do teu senhor,
abriu teu ventre
para mim,
e no cio da terra,
comigo acasalou,
a mim agasalhou,
me cobriu, insepulto,
com teu manto
e contou estórias
infinitas de dormir.
E pude descansar
em paz,
pois a terra
de onde vim,
para onde vou,
nunca haverá
de me fechar os olhos.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493