INUNDAÇÃO
... O amor, agora sei,
é a terra e o mar
se inundando mutuamente.
Mia Couto
Fragmento de
"A Cantadeira", conto.
............
INUNDAÇÃO
Sei que há
em toda a inundação
o propósito do agasalhar,
terra e mar,
chuva e semente,
conteúdo e continente.
Um em todos,
por toda parte,
única integralidade
em cada parte,
assim como a vida
em sua multiplicidade.
Ora queremos o agasalho,
ora somos o agasalhador,
buscamos o afeto,
entregamos o amor.
Em cima desse chão,
ou embaixo do teto,
somos todos inundados,
e também inundação.