Paixão
Oh, mulher sem som,
E do olhar sem cor,
Não dê morfina ao que morre de amor.
Dê-lhe fel,
Dê-lhe éter na veia,
Mas não tire desse ser
O instinto de viver.
Ou tire de uma vez só,
Sem dó,
Sem compaixão.
Tire,
Mate,
Enterre,
E grave em sua lápide:
Aqui jaz uma paixão.