Fechadura
Resultante de nobre engenharia
Entalhado teu aço na madeira
Posta à mão, pela mão tão engenheira
Se um segredo lhe veste, trancafia
Quando já se revela em sincronia
Tilintares de ferro a descoberta
Tanto quanto aprisiona ela liberta
Em randômica sina tanta agrura
Vai de sanha a façanha a fechadura
Não te querem fechada nem aberta
Carlos Roberto Felix Viana