O SURGIMENTO DE UMA LUZ

A escuridão, não é algo que se resplandece...

Assim como os estáticos... não se mudam de lugar;

Mas a encantadora lua, nos envaidece;

Pois, mesmo com a sua forma irregular,

Ela nos reflete, do sol, a luz que nos enobrece.

Existem luzes e paixões, que emanam dela .

Assim como, também, as boas almas que nos conduzem.

Recebemos seus raios entre frestas de janelas;

Mas guardamos os desejos que nos seduzem

Como se fossem lampejos de passarelas.

Oh, alma que também já és transformada

Pelo brilho dessa sua linda visão !

Diga-me, quantas bênçãos pairam, nas moradas,

Que não acolhem os parceiros da destruição,

Mas sim, as criaturas, por Deus, amadas ?

Ainda há de se precaver contra ás danosas ações:

Dos portadores de maus sentimentos;

Dos construtores de crises e de tentações.

Mas, ainda se tem espaços para arrependimentos,

Motivadores para às novas bênçãos !

E que sejam vibrantes, os espíritos circulantes,

Juntamente com almas de altas luminosidades;

Em detrimentos das rastejantes ...

E em fim, sigamos o rumo das liberdades,

Longe das opressões e dos dominantes...

E que resplandeçam as luzes das boas visões,

Norteadoras de vidas;

Que se amenizem os ardores das provações,

Em caminhos de novas terras prometidas,

Todos, abraçados com o pai das multidões !

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 08/03/2022
Reeditado em 02/10/2022
Código do texto: T7468404
Classificação de conteúdo: seguro