Da Determinação dos Povos
Podem as bombas mais potentes
Feitas para matar gente
Destruir uma nação?
Não! Nação é um território habitado
Por gente com um jeito próprio de ser
Corpo alma e espírito à feição
Donos do seu destino
Senhores daquela região
Podem artefatos sofisticados, domesticados
Submeter um povo ao seu modo de ser
Até nada mais dele haver?
Não! Esses arsenais bélicos, atacam os símbolos
Da nação, rasgam a bandeira, jogam-na ao chão
Mas não conseguem matar a alma
Daquela nação
Essa está impregnada na matriz inicial, na cadeia
Genética de cada ser predestinado a ali viver
Pode até acontecer de lhe roubarem
O chão, mas a essência não
Para extinguir uma nação é preciso matar todos
Até ao último ser humano daquela região
Não é só o homem que deve morrer
É a cadeia genética da nação que
Precisa desaparecer.
Lita Moniz