SERÁ SEMPRE GUERRA
SERÁ SEMPRE GUERRA
Todos acordam exaltados,
Ao som de mil bombas no chão,
De quando há quereres furtados,
Sem razões em cada presunção.
Tudo só será sempre guerra,
No desfiladeiro dessa mesmice,
Porque o poder sempre encerra,
O ataúde em que jaz canalhice.
Nós vimos impérios na história,
Bem antes de Roma chegar,
Mas tudo se finda sem glória,
Pois vem a escória mandar.
Não há mais César e Augusto,
Porém sempre nasce Calígula,
Pois todo tirano se acha astuto,
Mas não dê razão ao que diga.
Somente são todos insanos,
Os que governam meu mundo,
Pois servem o povo de enganos,
Guiando ao abismo profundo.
Aqui, nesses tempos modernos,
Cansei de direita ou esquerda,
E já não resguardo os cadernos,
Se hoje não tem mais caneta.
Só temos feras nos tronos,
E a guerra não tem vencedor,
Pois tudo morre no encontro,
Dos mísseis que geram terror.
Por isso não quero as batalhas,
Na Coréia, no céu, mar ou ilhas,
Mas sonho com todas toalhas,
Jogadas por paz e por filhas.
Quem versa o amor que anseio,
Sabe porque a paz traz futuro,
Se a vida é o valor que pleiteio,
Pra que não vivamos no escuro.
E hoje não sou Putin ou Biden,
Mas quero de volta o Brasil,
Senão nem terei Volkswagen,
Pois só vão nos dar Chernobyl.