Ucrânia

(Revolução ucraniana de 2014)

É da natureza humana

a desumana arte

de confrontar-se

rasgar o peito

em glória ao heroísmo.

É de natureza superlativa

bater no peito

patriota e matar

ou morrer

por um país independente.

Enche os olhos vir o Maidan

acampado na praça_

unificado.

Velhos e jovens em busca

duma unidade nacional.

O povo é o elo

necessário

para derrubar um

falso governo.

O povo avança

ainda que os corpos

dos compatriotas

caiam aos

arredores,

ainda que as balas

e os coquetéis molotov

e as borrachadas

as espingardas

cuspam parafusos e

causem estragos

irreversíveis.

_A Berkut a proteger o traidor!

Bomba de efeito moral

gás lacrimogêneo

cassetete de ferro

escudos de aço

e muito sangue frio

na repressão.

Um grito

enaltece a multidão:

"Glória a Ucrânia

Glória aos heróis

fora criminoso!"

A guerra

vai deixando

na paisagem de gelo

flores e retratos

de jovens

crédulos em

um futuro melhor.

Convictos fatalmente

que possível é

derrubar passivamente

um governo tirano.

_Ficar de pé até ser ouvidos

até ficar cego

ou ser alvo de queima de arquivo

ou ser castigado até a morte,

até não poder mais

ouvir o seu hino.

Não abandonar a causa

ir pro fronte de batalha

até as últimas

consequências.

Por que somos

ucranianos e esse

país é nosso!

por que somos ucranianos e

acima está a honra

e a decência.

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 28/02/2022
Código do texto: T7462319
Classificação de conteúdo: seguro