NA BUSCA DO NADA !
...Emoções se afloram...
E podem alimentar o nosso sofrer:
São fantasmas que nos apavoram;
Inibem o nosso querer;
Causam dores e atormentam os que choram.
São muitos, os que caminham pelas madrugadas:
Portadores de insônias torturantes,
Que não sabem onde estarão suas chegadas...
Mas sentem que correm riscos, constantes,
Nas suas buscas, eternas, para o nada.
É possível que alguém já se enganou ...
Mas não há culpados por ficarmos velhos ou cansados;
Pois qualquer vida, é o resultado daquilo que se optou;
Mas, um dia, seremos apenas " um passado"
Como as folhas que o vento as levou...
E se foram, muitas lembranças infundadas:
Inventadas por criadores de utopias;
Por retirantes de terras arrasadas;
Abatidos, pelas rotinas dos seus dias;
Condutores de famílias desoladas.
Exalam seus hálitos amargos dos enfadados;
Se queixam dos seus cansaços .
Acomodam-se em abrigos quebrados,
Para alívios de suas pernas e dos seus braços,
Seus pertences e demais fardos.
Mas ainda lhes sobram suas vidas;
Os seus corações, que também, batendo fortes;
Suas lembranças de outras partidas
Além das visões que buscam um novo norte,
Em mais uma tentativa que não seja perdida.