ELE VAI VOLTAR!
"O melhor da festa
é esperar por ela."
(atribuído a Francis Iácona)
...............
ELE VAI VOLTAR!
A rua está vazia,
não se ouve
o grito dos cantores,
o tocar dos tambores.
Foliões se aglomeram
em ausências,
cumprem necessárias penitências.
O silêncio canta a sua música.
Não há trios, blocos,
escolas, alegorias,
só máscaras nas faces
inquietas.
Nem tudo é tristeza.
Vejo cores,
luzes, beleza,
ouço sons,
tenho a esperança
como certeza
Tiro a fantasias do corpo,
e a coloco no coração,
nas veias, vilas e vielas;
artérias e avenidas por onde passam batidas e batimentos.
A rua está vadia,
a festa, baldia,
mas o Carnaval,
mora dentro de mim,
hoje ele adormece,
hiberna e restaura as forças
amanhã acordará mais forte ...
e faminto
com a fantasia de volta na pele,
e o sonho a desfilar
nas avenidas
do coração de cada cidade.