GUERRA
"Não sei com que armas a III Guerra Mundial será lutada, mas a IV Guerra Mundial será lutada com paus e pedras."
(Autor desconhecido)
O conflito armado é a face cruel e mais aparente,
do estado permanente de guerra que as almas atormentadas vivem,
mesmo em tempos de pretensa paz.
( Leonardo do Eirado Silva Gonçalves)
......................
GUERRA
(no contexto da invasão da Rússia na Ucrânia)
Há um tanque na rua,
o fuzil aponta para mim,
um míssil me aguarda.
Bombas explodem,
rasgam o céu,
e os olhos
de uma impotente perplexidade.
A vida agoniza
na vala fétida
de sangue e soberba,
cavada na podridão
dos palácios.
Cova aberta
pelas pós-potências,
vieram após
o último conflito.
Sepultura fechada,
pelas prepotências,
fazem
o último conflito
que a humanidade,
e a desumanidade
poderão presenciar,
porque nada
poderá sobrar!
Não há vencedores,
nunca houve,
nunca haverá,
apenas vencidos!
Corpos despedaçados,
cobertos de sangue,
de pavios e
de vazios.
No céu,
encoberto,
desaba o último
temporal,
sobre o mundo,
deserto,
afinal,
sem os seus!
Não são chuvas:
são as lágrimas de Deus!
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493