EXAURIDO
Não tenho mais
o que te dizer.
Como poderia,
se roubaste
todos os meus silêncios?
A palavra já estava
emudecida,
umedecida
pelas
lágrimas
da partida.
Resta-me
povoar olhares
nos horizontes
o sol – quem sabe –
me traga
notícias quentes
de ti.
O mar – quiçá –
regurgite teu retorno
em alguma maré.
Se me falta
o dizer,
me salta
o calar,
me assalta
o meu ser,
esse ser
da tua espera,
da minha esperança
que não consegue
mais esperar,
nem respirar,
sequer me inspirar.