INUSITADO
Não tenho muito a lhe oferecer.
Ando necessitado de alguns desperdícios,
desses que ignoram
carência e carestia,
que não se apegam
a restos
e nem se apagam
nas réstias
de um só dia.
Ateus
de rituais inúteis;
À toa,
com inutilidades
atuais.
Ando precisando desperdiçar–me
de algumas verdades,
para afugentar as mentiras
que tanto me contei.
Coisas
mais surpreendentes
que as contingências,
menos previsíveis
que os meus contingenciamentos.
Talvez com verso novo,
ou um novo conversar
com o mundo.
O tempo urge,
e necessário
se faz eu lhe oferecer
uma esperança
para além do esperar,
do tedioso permanecer.