A Velocidade do Voo Entre monarcas e republicanos; Perdi o trono não sou tua rainha. Escondi-me atrás das cortinas, De Hamlet o amante homicida. Nessa madrugada entre lençóis E a cigarrilha do criado mudo,calo. Ouço a voz do coração e ele fala, Que a distância é ingrata e corroí. Guardarei nas plantas dos pés A direção da estrada, o atalho, O livro Os Lusíadas de Camões, A esperança atada e mendiga. Depois de toda estrada, agonia, Já cansada e vencida, silencia O desejo, deito sobre essa dor, E conto as estrelas e o condor A acelerae a velocidade do voo.