"PALAVROLHAR"
De repente,
os olhos são palavras ...
Pablo Neruda
(1904–1973),
poeta chileno.
............
"PALAVROLHAR"
Teus olhos
são a tua palavra.
Me confidenciam os segredos da alma.
As retinas,
retilíneas,
me revelam
teus atalhos.
Em cada cor,
pelas quais tu me olhas,
são os retalhos
pelos quais me desfolhas.
Teu corpo colore
teus desejos,
pelas íris,
e a elas,
a eles
me curvo,
como um arco,
... arco–íris !
Eles me ensinam,
me conduzem
às transparências,
nos cristalinos
dos leitos,
onde deito,
adormeço
e te conheço
além das aparências.
Teus olhos
são as janelas
que se abrem para o mundo,
e me convidam
aos labirintos do teu olhar infinito.
Eles,
são o teu o melhor
"Palavrolhar",
neste meu simples
palavrear.